viernes, 25 de septiembre de 2009

BUSCANDO RECETAS


¿QUÉ COMERÍA EN COLOMBIA?
La receta de hoy: El ajiaco Santafereño


¿No te ha pasado que a veces te aburres de que cada lunes cocinen lo mismo en tu casa o que el postre no cambie? Por eso es que suelen salir los recetarios en diferentes periódicos locales, pero a veces quieres probar algo diferente y las recetas que estos te proponen son comúnmente de Francia, Italia, España que también se nos van haciendo comunes.
Hoy quise saber algo de comida Colombiana, siempre dicen que Perú y México son unas de las mejores cocinas del mundo y pese a que es o puede ser cierto no podemos olvidarnos de las otras cocinas latinoamericanas y probar un poco, después de todo a veces cocinan platos muy parecidos a los de nuestro país solo que por la zona le cambian ciertos ingredientes y la sazón obviamente no es la misma.
El ajiaco santafereño, por ejemplo, es un plato que es presentado como típico a los turistas que visitan Colombia, pero también existe en Perú y otros países andinos aunque con variantes en la receta y cocción. En Colombia se le conoce también como ajiaco de pollo ya que está hecho con pollo, papas, guascas y alcaparras y es una de las más conocidas sopas de la gastronomía de ese país y es una exquisitez para el paladar.
Si quieres saber más sobre su cocción te dejo un link de una página colombiana y otro donde puedes saber más sobre comida y recetas de ese país y recuerda que experimentar con los placeres culinarios siempre resultará una aventura interesante, no solo para el paladar sino también para la apertura a las costumbres de otros países. Bon appétit.

http://www.colombianos.us/20_Comida_Colombiana/index.html
http://www.colombiay.com/colombia-colombia/COMIDA-COLOMBIANA.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario