![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-HCLc9zWqVd0_OqbxYNuZcqlzVHAjSgGjMzEZva-5Tkcl4j5xL2jjQTIHYlD-wro9chqSHF9Al8hf4_K54pPksRAPSM6UjDOVTPLEvF25Pbd9GoPD0YCuGUvAd-1RYYtqLf1nQ4u67bY/s320/15.jpg)
LA BALEADA
Hemos hablado antes de la cocina de países latinoamericanos que a veces no buscamos cuando vamos a comprar recetarios extranjeros. En la cocina de Honduras encontramos un plato típico delicioso y fácil de preparar se llama “Baleada” y en este artículo te hablaremos un poco de él.
La Baleada es un plato que surgió en las famosas “Baleadas de la línea” en la Ciudad de la Ceiba y es un alimento que se consume o de desayuno, de Cena o como aperitivo.
La Baleada es una tortilla rellena de frijoles. El curioso nombre de “Baleada” se debe, posiblemente, a que al ser una tortilla doblada en dos y rellena de frijoles, esta, al ser mordida por un extremo, obligaba a que los frijoles salieran como baleados (disparados) por los costados.
La preparación del platillo es simple. Primero se debe conseguir los ingrediente: frijoles colorados, cebollas picadas, ajo picado, comino, 1tza. De caldo de pollo y tortillas de harina de trigo. Para la preparación del relleno, se mezclan los frijoles con la cebolla, el ajo, el comino y el caldo de gallina en una sartén a fuego alto. Al empezar el hervor de este se debe bajar el fuego al mínimo y dejar reposar por un periodo de cinco min. Aproximadamente. Ya listo el relleno se calienta las tortillas a fuego alto y se retiran cuando se sientan blandas y flexibles, se las coloca en una superficie plana y se agrega el relleno para posteriormente enrollarlas y sujetarlas con unos palillos. Esta puede ser aderezada con ensalada y mantequilla hondureña.
La Baleada es un plato que surgió en las famosas “Baleadas de la línea” en la Ciudad de la Ceiba y es un alimento que se consume o de desayuno, de Cena o como aperitivo.
La Baleada es una tortilla rellena de frijoles. El curioso nombre de “Baleada” se debe, posiblemente, a que al ser una tortilla doblada en dos y rellena de frijoles, esta, al ser mordida por un extremo, obligaba a que los frijoles salieran como baleados (disparados) por los costados.
La preparación del platillo es simple. Primero se debe conseguir los ingrediente: frijoles colorados, cebollas picadas, ajo picado, comino, 1tza. De caldo de pollo y tortillas de harina de trigo. Para la preparación del relleno, se mezclan los frijoles con la cebolla, el ajo, el comino y el caldo de gallina en una sartén a fuego alto. Al empezar el hervor de este se debe bajar el fuego al mínimo y dejar reposar por un periodo de cinco min. Aproximadamente. Ya listo el relleno se calienta las tortillas a fuego alto y se retiran cuando se sientan blandas y flexibles, se las coloca en una superficie plana y se agrega el relleno para posteriormente enrollarlas y sujetarlas con unos palillos. Esta puede ser aderezada con ensalada y mantequilla hondureña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario